Udang Rambutan

 UDANG RAMBUTAN



 




Udang Rambutan Gacoan adalah salah satu jenis dimsum yang digoreng, berbentuk bola dengan isian berupa ayam & udang cincang. Pada bagian luar adonan, ditempeli dengan potongan kulit pangsit yang berbentuk memanjang, sehingga ketika digoreng, hasilnya persis seperti buah rambutan.


CARA MEMBUATNYA ADA DIBAWAH INI

Bahan-bahan

200 gr ayam giling

200 gr udang kupas, cincang kasar

1 buah wortel, parut

1 sdt garam

1 ruas jari jahe, parut, peras dan ambil airnya

1 putih telur

1 sdm tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 butir bawang bombay, cincang halus

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin (secukupnya)

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Adonan Pencelup: (aku gak pakai)

5 sdm tepung serbaguna

100 ml air

Kulit Rambutan:

1 pack kulit pangsit siap pakai


Cara Membuat

1.Campur ayam dan udang dengan garam. Aduk rata.

Tambahkan wortel dan semua bahan lain.

Tes rasa dengan cara menggoreng secuil adonan.

2.Bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Jangan terlalu besar ya bulatanya agar saat digoreng matang sampai ke dalam.

3.Gunting/iris tipis kulit pangsit.

4.Gulingkan adonan di atas kulit pangsit. Tekan perlahan agar adonan menempel.

Kalau pakai adonan pencelup, celupkan bola udang ke pencelup, baru gulingkan di atas kulit pangsit.

5.Goreng hingga kuning keemasan.

6.Sajikan dengan sambal bangkok / saus sambal sesuai selera.


JIKA BINGUNG BISA MELIHAT VIDEO TUTORIAL SEPERTI DIBAWAH INI

https://youtu.be/irD5MhuSgs0?si=QYNmK544trf82_-_

Komentar

Posting Komentar