Tahu Walik
Cara Membuat
Bahan-bahan
- 10 buah tahu pong/tahu coklat, potong 2 bagian keluarkan isinya
- 150 gr ayam fillet, haluskan
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 2 batang bawang daun dicincang (opsional)
- 5 sendok makan tepung aci
- 3 sendok makan tepung terigu
- Secukupnya garam, penyedap, merica
- Secukupnya air panas
Cara Membuat
- 1
Masukan tepung aci, terigu, dan daging ayam yang sudah dihaluskan kedalam wadah, bersama bawang putih, bawang daun, dan perbumbuan (garam, penyedap, merica)
- 2
Aduk semua bahan, sambil tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (jangan sampai adonannya terlalu basah)
- 3
Panaskan minyak, ambil sedikit adonan dan tambahkan ke tahu pong/tahu coklat yg sudah dibagi 2 tadi, goreng di minyak panas api sedang sampai matang. (Apinya jangan terlalu besar agar ayamnya matang merata dan tidak gosong)
- 4
Tahu walik ayam siap disajikan dengan saus sambal atau sambal kecap pedas, hidangkan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar