Tahu Walik

 Tahu Walik



Cara Membuat

Bahan-bahan

 30 menit
 2-3 orang
  1. 10 buah tahu pong/tahu coklat, potong 2 bagian keluarkan isinya
  2. 150 gr ayam fillet, haluskan
  3. 3 siung bawang putih dihaluskan
  4. 2 batang bawang daun dicincang (opsional)
  5. 5 sendok makan tepung aci
  6. 3 sendok makan tepung terigu
  7. Secukupnya garam, penyedap, merica
  8. Secukupnya air panas
  9. Cara Membuat

    1. 1

      Masukan tepung aci, terigu, dan daging ayam yang sudah dihaluskan kedalam wadah, bersama bawang putih, bawang daun, dan perbumbuan (garam, penyedap, merica)

    2. 2

      Aduk semua bahan, sambil tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (jangan sampai adonannya terlalu basah)

    3. 3

      Panaskan minyak, ambil sedikit adonan dan tambahkan ke tahu pong/tahu coklat yg sudah dibagi 2 tadi, goreng di minyak panas api sedang sampai matang. (Apinya jangan terlalu besar agar ayamnya matang merata dan tidak gosong)

    4. 4

      Tahu walik ayam siap disajikan dengan saus sambal atau sambal kecap pedas, hidangkan selagi hangat

Komentar