Telur gulung

 Telur Gulung



Cara Membuat

Bahan-bahan

 proses dr persiapan Bahan ; 45 Menit
 35 Tusuk
  1. 3 btr Telur Ayam
  2. 1 sdm Tepung Tapioca
  3. 100 ml Air
  4. 1/2 sdk Garam (byknya lihat foto)
  5. 1/2 sdk Kaldu Jamur (byknya lihat foto)
  6. 500 ml Minyak, utk menggoreng
  7. 35 Tusuk Sate
  8. Bahan Saus ;
  9. 2 sdm Saus Sambal
  10. 50 ml Air
  11. Cara Membuat

    1. 1

      Siapkan Bahan ;


      2

      Masukkan Tepung tapioca dan air ke mangkuk lalu aduk rata sampai tepung tidak menggumpal lalu masukkan telur aduk rata.

      3

      Masukkan garam & kaldu jamur aduk rata, lalu pindahkan adonan ke dalam botol, kocok sampai berbusa.

      4

      Tuang minyak ke wajan panaskan dengan api sedang lalu tuang adonan secukupnya dari atas dengan jarak ± 25 cm.

      Langsung gulung dengan tusuk sate, tiriskan.

      Lakukan berulang sampai adonan habis.

      5

      Buat saos :
      Masukkan saos sambal ke wajan, beri air masak sampai mendidih dan mengental. 

      Angkat pindahkan ke mangkuk.

      Telur Gulung siap disajikan dengan saos.

Komentar