Telur Gulung
Cara Membuat
Bahan-bahan
- 3 btr Telur Ayam
- 1 sdm Tepung Tapioca
- 100 ml Air
- 1/2 sdk Garam (byknya lihat foto)
- 1/2 sdk Kaldu Jamur (byknya lihat foto)
- 500 ml Minyak, utk menggoreng
- 35 Tusuk Sate
- Bahan Saus ;
- 2 sdm Saus Sambal
- 50 ml Air
Cara Membuat
- 1
Siapkan Bahan ;
2Masukkan Tepung tapioca dan air ke mangkuk lalu aduk rata sampai tepung tidak menggumpal lalu masukkan telur aduk rata.
3Masukkan garam & kaldu jamur aduk rata, lalu pindahkan adonan ke dalam botol, kocok sampai berbusa.
4Tuang minyak ke wajan panaskan dengan api sedang lalu tuang adonan secukupnya dari atas dengan jarak ± 25 cm.
Langsung gulung dengan tusuk sate, tiriskan.
Lakukan berulang sampai adonan habis.
5Buat saos :
Masukkan saos sambal ke wajan, beri air masak sampai mendidih dan mengental.Angkat pindahkan ke mangkuk.
Telur Gulung siap disajikan dengan saos.
Komentar
Posting Komentar